そらとぶぱん舎
国産小麦と自家製酵母で優しいパンを焼いてます
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
+++ 9月の出店予定+++

9/13(日) 規模を縮小してリザキッチン『ムスビノツドイ』
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

やっと?冬ー!
この冬1番?の冷え込みの土曜日

雪がチラつきながらもお店の前に並んで頂き、有難い限りでした


まだまだお初なお客様も多くて、お口に合えば嬉しいのですが。。。

今年の抱負は向上心を忘れずに!かしら

早いもので1月も最終週に

今週の営業日は
29日 火曜日
31日 木曜日
2月2日 土曜日
11時オープンです

今週もどうぞよろしくお願いします







先週のとある日の営業後
ギリギリまで睡眠取って
今年のライブ始め(観戦)
お店 comments(0) trackbacks(0)
スルっと通常モード
パリに行ってたのが遠い昔のよう
月曜日に帰国して、パン作りの為に黙々と作業し、あっという間に1日が終わり


帰ってきてから2回お店を開けました
待ってましたよ と沢山のお言葉 嬉しかったですね
皆さまありがとうございます


通いたくなるパンが作れる用にこれからも努力しますね





1月も後半に突入です

今週の営業日は
22日 火曜日
24日 木曜日
26日 土曜日
11時オープンです

今週もどうぞよろしくお願いします






遅ればせながら、今年の初カレー
お店 comments(0) trackbacks(0)
パリ研修旅行

7日から1週間フランスへ行ってきました

旅の記録はそらとぶぱん舎のInstagramFacebookにあげております

 

あと、instagramムスビノツドイの方にもね

 

是非是非ご覧ください!


前回行った時のリベンジもありますが、色々刺激も欲しくって

パン屋さんも気になりますが、その他の食材や街並みや異国の空気感とかね





1週間はあっという間に終わり、でもしっかり充電させていただきました!


14日に帰国してからすぐに種の調整、種継、種起こし
酵母くん、頑張ってくれてましたー
ありがとう!

17日にはお店開けれます


今週の営業日は
17日 木曜日
19日 土曜日
11時よりオープンします

今週もどうぞよろしくお願いします


この時期珍しい晴天

ニキとティンゲリーの噴水はなんだか残念な感じに


ポンピドゥーの最上階からの眺め


豆の缶詰

4日連続で通ったホテル付近のイタリア系食料店

気さくな店主さん

いい色のベスパ

ふと立ち寄った市場のお菓子屋兼パン屋さん

路地萌え

パリの働く自転車

ピカソ美術館で

これ美味しかったです





真冬ですが彩りが素敵な野菜たち

ポンヌフ

ルーブル前

蚤の市

人懐っこい猫さん

オペラ座

日本よりサイズデカ目



蚤の市で買ったもの

 

- comments(0) trackbacks(0)
あけましておめでとうございます


遅ればせながら、明けましておめでとうございます


年明け最初の販売が終了しました


オープン前から並んで頂き、有難い事です
ほんと嬉しいなぁ





毎日食べたくなるようなパンを作れるように今年も精進します

2019年もそらとぶぱん舎をよろしくお願いします。


年明け最初の営業日が終わって早々ですが、7日から1週間研修旅行へ行ってきます


刺激を貰って、色々と吸収もしてパワーアップしてきますね

なので、お休みが続いて申し訳ないですが、ご理解のほど宜しくお願い致します


次回の店頭販売日は17日 木曜日となります



年末は彫刻家の友人の公開制作現場にお邪魔して、非日常的な空間を体感しに行きました




大地のパワーを感じる現場











完成形を観にまた訪れなければ
- comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |