やっと仕込めた冬のアレ
2017.11.27 Monday 07:13
全然仕込む暇が無くてドキドキしてたこの子。
シュトレン
土曜日の販売後、一寝入りしてから仕込み開始しました。
********
マカダミアナッツ
ピーカンナッツ
アーモンド
ラム酒漬け レーズン
赤ワイン漬け 自家製セミドライイチジク
シードル漬け 自家製セミドライ紅玉
コアントロー漬け オレンジピール レモンピール
香辛料:カルダモン、シナモン、オールスパイス、ジンジャー
********
今年もナッツ多め
粉糖無しで、味わい深く美味しい種子島のお砂糖でコーティングしてます
毎年そうなんですが、バターの使用量が半端ないので驚愕してしまいます(°_°)
原材料の高騰の為、昨年より値上げさせて頂きます。
シュトレン 税込2000円です。
どうぞご了承下さいませ。
あと一 二回は仕込む予定です。
12月5日の店頭販売からお出ししますね
12月の五六市←当選しました にもお持ちします
焼いた後バター漬けする時に割ってしまった子でパチリ