そらとぶぱん舎
国産小麦と自家製酵母で優しいパンを焼いてます
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
+++ 9月の出店予定+++

9/13(日) 規模を縮小してリザキッチン『ムスビノツドイ』
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

5月のVia前終了
本日販売してまいりました。

今日は涼しく、薄着だと少し肌寒くもあり販売するには持ってこいの気候でした

で、徹夜で作業してたせいもありうっかり大きな失敗をしてしまいました

今日が22日だと思い込んでいて、パンに貼っている原材料シールの
賞味期限を一週間ずれて表示してしまいました。

表示が2010.5.23になっているものは 正しくは2010.5.30です

2010.5.24改め→2010.5.31です

不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。

ご了承いただけますよう宜しくお願い致します。



----------------------------------------------------

今日は姫路より大学時代の友人が買いに来てくれたりと嬉しい事もありました
わざわざありがとうね ホント大感激でした^^

あと、Viaのお客さんともいろいろお話できたりして楽しい一日になりました。

今月でVia前販売は一時お休み致しますが、私自身はちょくちょくお店に
顔を出しておりますのでお声をかけて下さいね♪


パンの販売はまた秋口より再会する予定でございます



- comments(2) trackbacks(0)
本日のパン。5月Via前
結局朝までかかってしまった。。。ねむっ

ボーっとしてしまって、うっかりパンを焦がしてしまうという災難も…

気を取り直して。
今日はお天気も良さそうなので張り切って販売しますよ♪
----------------------------------------------------------

::カンパーニュ::
北海道産小麦、全粒粉、ライ麦粉で仕込んだ食事パンです

::バイエルン::
カンパーニュ生地でソーセージを包みました

::金柑スティック::
自家製金柑の甘露煮入のカンパーニュ。食べやすいスティック状に

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::パネフルーツ::
パネコの生地でレーズンとクランベリーのラム酒漬けとクルミを包みました

::MILKパン::
吸水を牛乳のみで仕込んだ食べやすい食パン。

::クランベリーとホワイトチョコ::
クランベリーとホワイトチョコ入りの白パン。

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::玄米ぱん 空豆チーズ::
玄米ぱんで空豆、じゃがいも、チーズを包みました

::玄米ぱん ベーコン::
玄米パンにブロックベーコンを入れました

::ベーグル::
プレーン、ジンジャークリームチーズ、メイプル胡桃をご用意しました

------------------------------------------------------

11時頃から販売いたします


今日は暑すぎず、サイクリングには持ってこいなお天気ですね

Viaにも是非お立ち寄り下さい!

 
販売します comments(0) trackbacks(0)
明日5/29はVia前販売の日です♪
明日は『Via Cycles Village』前での販売日です。

とりあえずVia前販売は、今月をもって一時お休みします。
これからは暑さが厳しくなるっていうのが理由です。

Via


今日は仕込みが遅れております…
気温が低かったせいもあるのかな。。。

さてさて頑張らなくては!

明日は暑くもなく、程よいお天気のようですね〜(^o^)良かった♪







販売します comments(0) trackbacks(0)
コラボしました
昨日22日はgallery morning kyotoで開催中の『久保健史展』でパンの出張販売
こんな感じで販売するのは始めての試み

来場者にワインとパンを振る舞って彫刻を観ながら楽しんでいただく

久保健史展その1

なんだかのんびりゆったりした1日。自分たちもワインを飲んだりパンをかじったり

作品を眺めたり

触ったり

屈んでまた観たり。。。

久保健史展その6
久保健史展その2

いろんな国の大理石

空想が広がります

観れば観るほど違う表情を発見 飽きません

久保健史展その7

久保健史展その5

 旅できます
 
 ソラトビマシタ



パンはシンプルに
ちょっとお行儀いい感じで

いつもとは違う雰囲気で

久保健史展その4 

久保健史展その3 
   楽しいグラス立て

   おいしいいちにち













パンをカットして食べて頂くとき、購入していただいたとき
ひとりひとりの感想を聴けたり、会話ができたり、良い体験ができて
とっても貴重な1日になりました

声をかけてくれた久保君、この企画を了承してくれたgallery morningのてらくぼさん
ありがとうございました



展覧会は30日まで開催してるので、京都へ出かける予定のある方は
是非とも足を運んでみてください

久保健史展その8
 

 
 

  ハンガリーの作家さんと久保氏








イベント comments(0) trackbacks(0)
gallery morning kyoto
あっという間に五六市から2週間。。。
気づけば今日は友人久保君の展覧会への参加日

日が経つのが早い。早過ぎます 

前々日の夜から生地を仕込んで昨夜全部焼き切りました
今回は販売メインではないので、ワインに合うような切り分け出来るものを
中心に仕込みました。

なので、そらとぶぱん舎定番のパネコや玄米パンはございません

*カンパーニュ
*ブラックオリーブとアンチョビ
*フリュイ
*押し麦と胡麻
*トマトパン
*パタータ
                         …など

パンの販売も多少ございますが、ワイン片手にパンをかじり
久保氏の独特な世界へどっぷり浸かりにいらして下さい。



午後より在廊しております

くぼわいん

販売します comments(2) trackbacks(0)
5月の五六市:ぱん達
::カンパーニュ::
北海道産小麦、北海道産全粒粉、北海道産ライ麦粉と酵母と塩のみで
仕込んだ食事パン

::ブラックオリーブとドライトマト::
カンパーニュの生地にブラックオリーブとドライトマトを入れました。
アンチョビの塩気が美味しいアテパンです

::ハニージンジャー::
自家製蜂蜜のシロップ煮のショウガ入のカンパーニュ

::ブロックベーコン::
ベーコンゴロゴロ。カンパーニュの生地に入れました

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::パネチョコ::
パネコの生地にチョコレートとクランベリーとカシューナッツを入れました

::ナンテール::
パネコ同様、たまごと牛乳のみで仕込んだ生地を型焼きしました
サンドイッチにも合います

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::玄米ぱん 黒豆::
玄米ぱんに甘さ控えめの自家製黒豆煮をいれました

::玄米ぱん 枝豆チーズ::
枝豆とチーズの玄米パン食パン

::とまととじゃがのフォカッチャ::
トマト100%で仕込んだ生地にじゃがいもを練り込みました
もっちもちです!全て植物性材料で仕込んでます。

::ほうれん草とコーンのとまとぱん::
トマト100%で仕込んだ生地にバターソテーしたほうれん草とコーンとチーズを
包み込みました。食感のアクセントに胡桃も入ってます

::ベシャメルチーズのベーグルサンド::
自家製ホワイトソースとチーズをむっちりベーグルにサンドしました
温め直してお召し上がりいただくとgoog!



今日はとってもお天気が良さそう *^_^*
お散歩がてら是非お立ち寄り下さい〜

 
出品パン リスト comments(2) trackbacks(0)
5月の出店予定
早いものでもうGWも終わり。。。
珍しくずーっとお天気が良くて行楽日和でしたね

私も信楽へ出かけましたよ〜
『ハンス・コパー展』を観てきました。
とっても良い展覧会でした。6月17日まで開催されているので是非

-----------------------------------------------

5月の出店は

今週末 母の日の9日は『枚方くらわんか五六市』です
出店場所は枚方市駅寄りの10番Times駐車場となります

お天気は今のところ大丈夫そう。。


そして22日土曜日は友人の久保健史氏の展覧会に参加します。

以前から、一緒に何か出来たらいいねーって言って事がついに実現します!

彼の空間を損なわないようにその場所に私のパン達をとけ込ませたらいいな〜

とっても楽しみです♪

久保健史展


久保健史展
 2010.5.18~5.30

 

open 12:00~19:00

月曜日休廊・日曜日は17時まで



5/22(土)
彫刻のある空間で、パンとワインのささやかなパーティの1日
パンの販売もいたします。

いつもとは異なる雰囲気を楽しみにいらして下さい


最終土曜日29日はVia Cycles Village前です

こちらは暑くなってきたら涼しくなるまでお休みしようかと…
なのでもしかしたら今月までかも。。です


週末はパンで大忙しの5月です

お時間があれば是非お越し下さい



- comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |