そらとぶぱん舎
国産小麦と自家製酵母で優しいパンを焼いてます
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
+++ 9月の出店予定+++

9/13(日) 規模を縮小してリザキッチン『ムスビノツドイ』
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

株式会社 家族
先日、早すぎる花見をした後に久しぶりに訪れた知り合いのお店
堀江にあるビンテージ家具屋さん『Swanky Systems』でこんな本を発見!


株式会社 家族  
 
 株式会社 家族
 
 山田かをり著 
 
 





かなり面白いです。普段はゆとりが無いと本は読まない(読めない)んですけど
これははまっちゃいました

スワンキーオリジナルのエコバックもかわいい

皆さんも是非

お店 comments(2) trackbacks(0)
本日のパン。3月Via前
おはようございます。

もう朝…。。。早いですね

あと雑務が少々
今から急ピッチで準備して出発です!

11時ごろから販売致します

------------------------------------------------

::胡桃とアーモンドのカンパーニュ::
北海道産小麦、全粒粉、ライ麦粉で仕込んだシンプルな食事パンの胡桃と
アーモンドスライス入り

::フリュイ::
レーズン、クランベリー、ブルーベリー、カシューナッツ入のカンパーニュ

::オリーブ::
カンパーニュ生地にアンチョビ入りグリーンオリーブを3つ入れました

::パネコ::
吸水を牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::パネチョコ::
パネコの生地にチョコチップとクランベリー、カシューナッツを入れました。

::ナンテール::
パネコ同様、たまごと牛乳のみで仕込んだ生地を型焼きしました
サンドイッチにも合います

::ヨーグルトとはちみつの食パン::
生乳100%のよつばのプレーンヨーグルトとはちみつを生地に混ぜて捏ね上げました
風味豊かで極めの細かい食パンに仕上がりました。

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::ベシャメル玄米ぱん::
自家製ベシャメルソースとチーズ入りの総菜パン。実は私の定番パン

::玄米ぱん 枝豆チーズ::
玄米パンの生地にチーズと枝豆を巻き込みました

::ひよこ豆とゴボウの味噌カレーぱん::
野菜だけで仕込んだヘルシーカレー入りの玄米パン

::とまととじゃがのフォカッチャ::
トマト100%で仕込んだ生地にじゃがいもを練り込みました
もっちもちです!全て植物性材料で仕込んでます。

::とまととじゃがツナチーズ::
トマト100%で仕込んだ生地にツナサラダを包み込みました。

-----------------------------------------------

お天気も今のところは大丈夫そう

自転車乗るのもお散歩するにも快適な季節到来です


皆さんもお散歩がてら、サイクリング途中にViaに是非お立ち寄り下さい♪




販売します comments(0) trackbacks(0)
明日3/20はVia前販売日です♪
明日は3月の『Via Cycles Village』前販売日です。

寒さの心配は無いのですが、雲行きが怪しそう…
只今仕込みの真っ最中!どうか明日雨が降りませんように。。。


Via

  
販売します comments(4) trackbacks(0)
3月の五六市終了。
昨日はくらわんか五六市でした。

とってもいいお天気で暖かな一日 
寒さから解放されたからか(笑)?多くの人たちが五六市に足を運んでくれて朝から大賑わい♪ 

おかげさまでパンも完売。ありがとうございました

今月は自分自身も五六市をぶらぶら探索

共同出店させていただいてるcoco CAMEL akieちゃんやあっこちゃん達の
お菓子は早々に取り置きしてもらって(人気なので直ぐに売り切れちゃうんです)
後はやまひろさんの七穀ベーカリーSakuraさんとcacicoちゃんとこの焼き菓子
さかむらぱんさんやsourire et rubanさんのとこでもお菓子などなど…
その他、納豆や天ぷら。。。。食べ物ばかりです。

その他、沙織の巻物もget  いろんな使い方が出来るのでいい買い物をしました。

高校の時の友達も足を運んでくれたり、地元の美味しいパン屋さんとの
ビックリ再会!嬉しい楽しい一日になりました


そしてreeno堺さん、今月もありがとうございます。
次回こそお近くでの出店を願います!


2010.3.14  五六市





イベント comments(2) trackbacks(0)
3月の五六市:ぱん達
::胡桃のカンパーニュ::
北海道産小麦、全粒粉、ライ麦粉で仕込んだシンプルな食事パンの胡桃入り
サンドイッチにしても美味しいです

::フリュイ棒::
赤ワイン煮のいちじくやレーズン、クランベリー入のパンを食べやすいように
スティック型にしました

::ナッツ ナッツ::
胡桃、レーズン、アーモンドスライス、カシューナッツ入りのカンパーニュ

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::パネチョコ::
パネコの生地にチョコチップとクランベリー、カシューナッツを入れました。

::ナンテール::
パネコ同様、たまごと牛乳のみで仕込んだ生地を型焼きしました
サンドイッチにも合います

::林檎のナンテール::
甘く炊いた紅玉入りのリッチなパン

::ヨーグルトとはちみつの食パン::
生乳100%のよつばのプレーンヨーグルトとはちみつを生地に混ぜて捏ね上げました
風味豊かで極めの細かい食パンに仕上がりました。

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::ベシャメル玄米ぱん::
自家製ベシャメルソースとチーズ入りの総菜パン。実は私の定番パン

::玄米ぱん 桜::
ホワイトチョコ入りの玄米パン。桜の塩漬けをトッピング

::とまととじゃがのフォカッチャ::
トマト100%で仕込んだ生地にじゃがいもを練り込みました
もっちもちです!全て植物性材料で仕込んでます。

::とまととじゃがチーズ入り::
トマト100%で仕込んだ生地にチーズを包み込みました。







 
出品パン リスト comments(5) trackbacks(0)
3月の五六市**出店場所
今週末3/14日曜日は枚方くらわんか五六市です。

暖かくなったかと思えばまた寒くなったりと、思わせぶり…
うっかり咲いてしまった桜もちょこちょこ見かけます

今週末はまずまずのお天気みたいです。気温も高め^_^ 
販売側にしても嬉しい限りです〜

今回は3番『阪口医院駐車場』で出店させていただきます。
五六市の会場の中でもブースの多い場所なので私も楽しみです♪

お散歩がてら是非お立ち寄り下さい
イベント comments(0) trackbacks(0)
ぽっかり…
なんだか実感が湧かないけど、多分徐々に感じるんだろうな…

喜ぶべき事なので応援したい


ちょっと取り残された気分だけど、私も頑張ろうと思う

なのでガンバレ みんな味方だよ

ガンバレ

 
ともだち comments(2) trackbacks(0)
3つの要素[Nagatake、紙と石]展
友人の久保健史氏と田村正樹氏の展覧会の案内です。

 
3つの要素[Nagatake、紙と石]展


 3つの要素[Nagatake、紙と石]展
 
 2010年3月4日---30日
 
 レストラン ナガタケ Restaurant Nagatake


3人の芸術家が、それぞれ違う素材でアートを生み出します。
 素材に大切さや、作品に対する思いを感じてください。
                   (シェフ 永武欣也)
 


素敵な作品とお料理で、至福のひと時を過ごしに行ってみてください


3つの要素[Nagatake、紙と石]展 




      


 私も時間をつくって是非うかがいたいと思っております。




 
お店 comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |