そらとぶぱん舎
国産小麦と自家製酵母で優しいパンを焼いてます
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
+++ 9月の出店予定+++

9/13(日) 規模を縮小してリザキッチン『ムスビノツドイ』
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

寒かったVia前
昨日28日、二度目のVia Cycles Villege前販売も無事終了致しました。
 
今回は14時からの販売でしたので、早めに家を出て中崎町のcommon cafe
ランチをしに行きました。
昨日はcoco CAMELのakieちゃんとあっこちゃんが出店してる日♪

やっぱりケーキめちゃ旨!写真を撮るのを忘れてました。。。
タルトタタン最高でした。ごちそうさま


そして、そらとぶぱん舎の販売。

寒い寒い!!!お日様が顔を全然に出してくれず、本当に寒かったです。

そんな中、今回も親友のリサちゃんがパン屋の仕事帰りに立ち寄ってくれたり、
Viaに来店くださったお客さんが、パンに興味を持たれて購入してくれたり、
寒い中わざわざブログを観て買いに来てくれ方がいたりと、本当に有り難かったです!

最後にはViaのスタッフさんがいっぱい購入してくれて何とか完売。。。
いつもありがとうございます


12月は3週目の土曜日19日に出店させて頂く予定です。
どうぞ宜しくお願いします。

次回は食パンをもう少し持って行けるように頑張ります。

via前



販売します comments(4) trackbacks(0)
本日のぱん
まだ終わりません。。。

眠たいのも通り越しそうです

あと少し頑張ります!


::コンプレ胡桃::
国産全粒粉を使用。胡桃も入ってとっても食べやすい食事パン

::紫芋と柿の全粒パン::
紫芋は蒸してパン生地にごろごろ。奈良の柿のケンピ入り。胡麻が香ばしいです

::ドライトマトとオリーブ::
もちもちしてます。あてパン

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::アーモンドパネ::
パネコの生地でチョコレートとアーモンドを包み込み、上にダマンド

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::黒米入り玄米まるパン::
食べやすい大きさです。トッピングに黒ごまと白ごまをまぶしました

::ベシャメル玄米ぱん::
自家製ベシャメルソースとチェダーチーズ入りの総菜パン。実は私の定番パン

::カスピ海食パン::
吸水に10%カスピ海ヨーグルトを混ぜて捏ね上げました
風味豊かで極めの細かい食パンに仕上がりました。

::カスピ海林檎食パン:::
ふじ林檎をレーズンと甘く炊き、カスピ海食パンの生地に包み込みました。

::カスピ海チーズ食パン:::
チーズをカスピ海食パンの生地に包み込みました。

::ベーグル::
国産小麦に少し国産ライ麦を加えて仕込みました。ムっチムチ


みなさんのご来店お待ちしておりまーす



販売します comments(0) trackbacks(0)
11月 Via前販売
今週末、28日土曜日は2回目の『Via Cycles Village』前販売の日です。

前回はイマイチなお天気。今回は晴れてくれたら良いな…

そしてそして、28日はサイクルモードのためお店の方々も視察に行かれます。
ですのでお店のオープンが14時からになります。

わたしのパン販売も14時頃からとなります。
遅めのスタートなので少し仮眠が取れるかな〜

お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい!

ヴィア サイクルズ ヴィレッジ

  
販売します comments(2) trackbacks(0)
工房
滋賀県高島市マキノ町マロンガーデン内に小さな工房を造ったので
試し焼きを実行。

工房

うまくいけば、12月最初の週末に実際販売してみようと思ってました。
が、家庭用電気オーブンではやはり思う様な焼き上がりにならず…
やっぱりガスオーブンか。。。
しかも環境が変わったこともあって酵母も旨く育たずパンに少々酸味が…

パン達 

 






 ---いっぱい焼いたので今回はご近所さんにお配り---

マキノでの販売は来春まで延期です。
桜の頃までには何とか改善します!


春は近くの海津大崎の桜がとっても綺麗なんです。
今の季節は紅葉が最高!
今回は生憎の天気でしたが、晴れ間にはこんなに景色も

ピックランド秋








 ---ピックランド前のメタセコイヤ並木---

羊









 ---羊さんもいます---

自転車道も充実してるのでツーリングもおすすめですよ〜

ほんと春までには何とかしなくちゃ!

 
パン comments(2) trackbacks(0)
木と石の展覧会
久しぶりの更新。

そらとぶぱん舎情報じゃ無いのですが、友人で彫刻家の久保健史氏が
大阪の豊中で展覧会を開催します。

『木と石の展覧会』
2009.11.22(sun) --- 2009.11.29(sun)
11:00~17:00

お伽工房 otogi kobo    豊中市緑丘2-8-9  TEL:06-6855-9870


私も今からとっても楽しみです。
素敵な空間に浸りたい方、是非

たけちゃん展覧会


ともだち comments(0) trackbacks(0)
11月の五六市終了。
快晴!イベント日和

今日はこれまでで一番っと思うくらいの来場者でした。
枚方はイベント三昧な一日だったようです。

おかげでパンも昼頃で完売! 
ほんとにいつもいつも感謝です。

今回はcoco CAMELのakieちゃんとその友達で編み物作家さんのみっちゃん
ご一緒させていただきました。

五六市は毎回いろんな出展者さんとつながりが出来て嬉しい限りです。

昼頃から手が空いたので、ぶらぶら市を探索。
またまた何やかんや、ぽつぽつと食べ物ばかり買っちゃいました^^
いまから食べるのが楽しみ♪

そして今回は愉快なパン友のひとり、じゅんちゃんが京都から遊びに来てくれたり、
Viaのryokoさんも来てくれたりしてなんだか心が和みました。ありがとう

少しずつですが、常連さんも増えてきてとってもありがたいです
期待にそえる様もっともっと頑張ろうって思います

まだまだ作りたいパンはいっぱい!今後とも宜しくお願いします。

イベント comments(4) trackbacks(0)
11月の五六市:ぱん達
::コンプレ60 胡桃入り::
粉の60%に国産全粒粉を使用。胡桃も入ってとっても食べやすい食事パン

::紫芋と南瓜の全粒パン::
芋、南瓜は蒸してパン生地にごろごろ。胡麻も香ばしいです

::無花果と胡桃::
赤ワインで煮たイチジクを胡桃入り全粒パンで包みました

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::アーモンドパネ::
パネコの生地でチョコレートとスライスアーモンドを包み込み、上にダマンドかけました

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::黒米入り玄米まるパン::
食べやすい大きさです。トッピングに黒ごまと白ごまをまぶしました

::黒豆玄米パン::
自家製黒豆入り。甘さ控えめです

::枝豆とチーズの玄米パン::
黒豆の枝豆とチーズを玄米パンで包みました。表面にパルメザンチーズ

::かぼちゃのぱん::
時間をかけてじっくり発酵させました。ふんわりしっとり

::レーズン胡桃のかぼちゃのぱん::
レーズンとかぼちゃは相性抜群!胡桃の食感も楽しいです

::カスピ海食パン::
吸水に10%カスピ海ヨーグルトを混ぜて捏ね上げました
風味豊かで極めの細かい食パンに仕上がりました。

::カスピ海フルーツ食パン::
カスピ海食パンにドライフルーツを巻き込みました。
サルタナレーズン、ドライマンゴー、クランベリー、ブルーベリー入りです。

::LOVEチョコベーグル::
ココア生地にチョコチップとクランベリー入りです。ムっチムチ




 
出品パン リスト comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |