そらとぶぱん舎
国産小麦と自家製酵母で優しいパンを焼いてます
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
+++ 9月の出店予定+++

9/13(日) 規模を縮小してリザキッチン『ムスビノツドイ』
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

ベーカリーテラス ドーシェル
先日、愉快なパン仲間4人と和歌山のドーシェルへ

ドーシェルへは多分2,3年ぶり!大好きなパン屋さんですが遠いんです!

今回はドーシェルで以前働いてた友達Jちゃんの運転で行ったので道にも迷わず
すんなり着きました。

とってもへんぴな場所にあるのにお客さんでいっぱい
すごいな〜

ロケーションとお店の雰囲気、接客、美味しいパン達。すべてが来客者を幸せにしてます。
ほんとに理想のお店だなぁ…

ランチのワンプレートもとっても美味しく、サービスで頂いた手作りアイスクリームも
刻んだラフランス?が入ってて、満腹でもあっさりスッとのどを通りました。

オーナーさんも気さくで楽しい人でお話もいっぱいさせていただきました。
充実の1日♪

また行きたいです。

ドーシェル1 ドーシェル2





お店 comments(0) trackbacks(0)
8月門前アート市終了。
暑かった。本当に暑かった。。。
お客さんも出展者も少なく、永い一日でした。

パンも余ってしまいとっても残念だったけど、素敵な出会いも

お隣のコーヒー屋さん『マサイの風』さんに中崎町のカフェの事が聞けたり、
いろんな手作り市を開催されているステンドグラス屋さんのお話が聞けたり、
それなりの収穫あり。

門前アート市は場所的にも遠いし、次回はないかもしれないけど
これからも出店できそうな市には挑戦していきたいな。


そしてryokoさん 今回も遠い遠い所までありがとう。
奥村さんにも感謝!

イベント comments(4) trackbacks(0)
8月 門前アート市:ぱん達
::カンパーニュ::
北海道小麦 北海道ライ麦 北海道全粒 塩 酵母 で作ったシンプルな食事パン

::イチジクくるみのカンパーニュ::
赤ワインで煮たイチジクと、ローストしたくるみをカンパーニュ生地で包みました

::ブラックオリーブとバジルのぱん::
ブラックオリーブとバジルを練り込んだ生地に、アンチョビの塩気を加えてみました。
お酒のあてに…

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::パネチョコ::
パネコの生地でチョコチップとクランベリーとカシューナッツを包み込みました

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::黒米入り玄米まるパン::
食べやすい大きさです。トッピングに黒ごまと白ごまをまぶしました

::かぼちゃのぱん::
時間をかけてじっくり発酵させました。ふんわりしっとり

::カスピ海食パン::
吸水に少しカスピ海ヨーグルトを混ぜて捏ね上げました。
風味豊かで極めの細かい食パンに仕上がりました。

::ぶどうのぱん::
ラム酒に漬けたサルタナレーズンがたっぷり入ってます。

出品パン リスト comments(0) trackbacks(0)
守山の門前アート市に出店します
毎月17日に開催されている、守山の門前アート市に出店する事になりました。

まだまだ馴染みの少なそうな市ですが、色々経験しとくのも勉強になるし。。。
お客さんの入りが心配だけど、楽しんでこようかと思います。

何よりパンの仕込みが楽しいので♪
イベント comments(0) trackbacks(0)
8月五六市終了。
まさかの雨…

お客さんも少なくどうなる事かと思いましたが、何とか完売。

先月パンを買って下さったお客様がまた買いに来てくれたり、お隣に出店されてた『coco CAMEL』akieさん あっこさんや、『co.coco』さんも沢山買ってくれて、本当にありがとうございました。

ryokoさん、森ちゃん、遊びに来てくれてどうもありがとう。

雨の中、わざわざ足を運んで下さった皆様ありがとうございました。

今回は屋根のある場所で雨はしのげましたが、これからは雨だとちょっと考えないと駄目だなぁと、実感した一日でした。

五六市その1

イベント comments(6) trackbacks(0)
8月の五六市 **ぱん達
++カンパーニュ++
北海道小麦 北海道ライ麦 北海道全粒 塩 酵母 で作ったシンプルな食事パン
++イチジクくるみのカンパーニュ++
赤ワインで煮たイチジクと、ローストしたくるみをカンパーニュ生地で包みました
++ブラックオリーブとバジルのぱん++
ブラックオリーブとバジルを練り込んだ生地に、アンチョビの塩気を加えてみました。
お酒のあてに…

++パネコ++
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ
++パネチョコ++
パネコの生地でチョコチップとクランベリーとカシューナッツを包み込みました

++黒米入り玄米食パン++
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません
++黒米入り玄米まるパン++
食べやすい大きさです。トッピングに黒ごまと白ごまをまぶしました

++かぼちゃのぱん++
時間をかけてじっくり発酵させました。ふんわりしっとり
++レーズンとくるみのかぼちゃぱん++
かぼちゃ生地にレーズンとくるみを練り込みました。相性抜群の組み合わせです


ミューズリーのパンも仕込みましたが、思う様なパンに至らなかったのでまた次回挑戦します。
出品パン リスト comments(0) trackbacks(0)
8月の五六市 8/9**出店場所
前月に始めて参加させてもらって、今回で2回目。
今回は『くらわんかギャラリー前駐車場-2』です。 枚方駅寄りで、しかも屋根の下らしいです!
パラソルしかない そらとぶぱん舎としては嬉しい限りです。
前回は袋に詰めたパン達の汗がかなり気になったので、今回は売り方をちょっと変えてみますね。

さぁ、仕込みの続きに取り掛からなくては…(汗)
イベント comments(0) trackbacks(0)
久しぶりに。
昨日は久しぶりに業務用の窯でパンを焼く事ができました。
一気にこんなに焼けるなんて…
練習 


パン comments(0) trackbacks(0)
ブログはじめました
ぼちぼちいきます。
- comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |