そらとぶぱん舎
国産小麦と自家製酵母で優しいパンを焼いてます
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+++ 6月の出店予定+++

6/9(日) リザキッチン『ムスビノツドイ』
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これを終わらせないとね


そうです
毎年この時期にやってくるパン屋さんの仕事のひとつ

シュトーレン作り

ここ最近は認知度も上がり、何だかちまたの盛り上がりには恐怖すら感じてしまいますが、マイペースに私のシュトーレンを今年も焼きますよ


毎年少しずつレシピを変えたりしています。

今年もナッツ多め
マカダミアナッツ、クルミ、アーモンド入り

ドライフルーツは、ラムレーズン、シードルに漬けたセミドライリンゴ←紅玉です
赤ワインに漬けたセミドライイチジク
コアントローに漬けたオレンジピールとレモンピール入りです




今年も粉糖は降りません

バターと、このジャリジャリの美味しいお砂糖でコーティング



普段の仕込みの合間に作れなくて、しかも一度にたくさん焼けませんのでしばらくは休み返上で頑張ります




今日焼き上がったものをパクっ
わ!美味しいやん(=´∀`)

味が馴染んでいくともっと美味しくなるはず〜



シュトーレンの販売は12月からとなります
1人で作業する為沢山は焼けません
なので予約や発送は受けておりません
店頭もしくはイベントで販売しますのでよろしくお願いします


シュトーレン作りと買い出しで、あっという間に日が暮れて、1日があっという間に終わりました



そしてまた1週間か始まります
今週の営業日は
20日 火曜日
22日 木曜日
24日 土曜日
11時オープンです

今週はカレーパンお出ししますよ
そらとぶぱん舎のカレーパンです

今週もどうぞよろしくお願いします




とある日の朝ごパン

のっけアンバター
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