そらとぶぱん舎
国産小麦と自家製酵母で優しいパンを焼いてます
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
+++ 7月の出店予定+++

7/8(土) 大正クラフトライフマーケットに出店します
7/17(月祝) 女子の好きなものだけ集めたマルシェ に出店します
7/23(日) musubi no tudor リザキッチンで開催します
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

そして食欲の秋
ここ何年かは知り合いが作ったのを頂いたり、とかでしたが今年は作りましたよ〜

鬼皮を剥くのが一苦労
灰汁抜き作業を数回

栗の渋皮煮

1.5キロの栗たち 
完成しましたよ〜
栗の渋皮煮♡

10月の五六市にはこの栗使ってどんなパン焼こうかなぁ〜


パン comments(2) trackbacks(0)
Comment








栗の渋皮煮大好き(^o^)。でもあれって剥くのむちゃ苦労するよね。皮傷つけたらあかんし。お疲れ様
なおちゃんパンお願いしよかな〜とHP開いたらこのブログ。あー、この栗は間に合わんかな(´Д` )。
マキノは第3やったっけ?なおちゃんパン食べたいな(^∇^)
from. リーダー | 2012/10/17 04:40 |
管理者の承認待ちコメントです。
from. - | 2012/10/17 04:43 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://soratobupanya.jugem.jp/trackback/173
<< NEW | TOP | OLD>>