そらとぶぱん舎
国産小麦と自家製酵母で優しいパンを焼いてます
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
+++ 9月の出店予定+++

9/13(日) 規模を縮小してリザキッチン『ムスビノツドイ』
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

2月の五六市:ぱん達
少し前はやっと暖かくなって来たと喜んでたのに…
この連休は極寒!ひゃーっ!!!

本日は、10番『林材木前』にて販売します。

-------------------------------------------------------

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::アーモンドパネ::
パネコの生地にダマンドとチョコレートの組み合わせ。コーヒーと一緒にどうぞ

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::ブロックベーコンとチーズ::
玄米パンにブロックベーコンとチーズをいれました。むっちり美味しい

::味噌じゃが玄米パン::
自家製ピーマン味噌とじゃがいもを玄米生地で包んだ総菜パン

::ショコラカンパーニュ::
ビターなブラックココアと甘さ控え目のチョコレートを使用した
大人なチョコパン(プチパンもあり)

::カスピ海ヨーグルトと蜂蜜の食パン::
カスピ海ヨーグルトと蜂蜜を練り込んだ、しっとりふんわり食パン。

::生姜とクリームチーズのぱん::
ヨーグルトの生地で蜂蜜漬け生姜とクリームチーズを包みました

::メープル☆ブーメラン::
メープル香るスティックパン。くせになる味

::胡麻☆ブーメラン::
胡麻たっぷりの香ばしいスティックパン。こちらもくせになる味


寒いけど天気は良さそうです♪
暖くして是非遊びにいらして下さい!



出品パン リスト comments(2) trackbacks(0)
1月の五六市:出店場所とぱん達
さてさて明日。いや、今日ですね 今年最初の五六市!

みなさんのお口を喜ばせる為にぱん子達はぞくぞくと焼き上がっておりますよ〜

今回は、4番『阪口医院駐車場-5』に出店します。

-------------------------------------------------------

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::アーモンドパネ::
パネコの生地にダマンドとチョコレートの組み合わせ。コーヒーと一緒にどうぞ

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::枝豆じゃがチーズ::
玄米パンに枝豆とじゃが芋がごろごろ。むっちり美味しい

::ベシャメル玄米パン::
自家製のベシャメルとハムをを玄米生地で包んだ総菜パン

::かぼちゃのぱん::
素朴で自然な甘さが美味しい。しっとりふわふわ

::レーズンと胡桃のかぼちゃぱん::
ラム酒漬けのレーズンと胡桃はベストマッチ かぼちゃの生地とよく合います

::カスピ海ヨーグルトと蜂蜜の食パン::
カスピ海ヨーグルトと蜂蜜を練り込んだ、しっとりふんわり食パン。

::紅玉とクリームチーズのぱん::
ヨーグルトの生地で紅玉のコンポートとクリームチーズを包みました

::メープル☆ブーメラン::
メープル香るスティックパン。くせになる味



極寒にも負けずダルマになって臨みます!

みなさんも暖かい格好をして是非遊びにいらして下さいね〜



出品パン リスト comments(0) trackbacks(0)
11月の五六市:ぱん達
ロハスで用意したパンを載せてませんでしたね…スミマセン

いつもよりバタバタの仕込みの中、先週末から拗らせてしまった風邪が邪魔して
今まで一番辛い仕込みに… 
しっかり寝れば治るのはわかっていたけど、今週に限ってハードスケジュール
そんな事言っても、自己管理不足ですね。。。

そんな中、本日ロハスで用意したパンがスグに売り切れたというメールを頂き
元気がでました!REENOさんありがとうございました。
明日も頑張って下さい♪


そして私は本日くらわんか五六市、9番『コマサビル前-3』に出店します。

-------------------------------------------------------

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::アーモンドパネ::
パネコの生地にダマンドとチョコレートの組み合わせ。コーヒーと一緒にどうぞ

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::ベーコンとじゃが芋とチーズ::
玄米パンにベーコンとじゃが芋がごろごろ。むっちり美味しい

::紫芋と小豆の玄米パン::
蒸かした紫芋のダイスと甘い小豆を玄米生地で包みました

::かぼちゃのぱん::
素朴で自然な甘さが美味しい。しっとりふわふわ

::レーズンと胡桃のかぼちゃぱん::
ラム酒漬けのレーズンと胡桃はベストマッチ かぼちゃの生地とよく合います

::カスピ海ヨーグルトと蜂蜜の食パン::
カスピ海ヨーグルトと蜂蜜を練り込んだ、しっとりふんわり食パン。

::紅玉とクリームチーズのぱん::
ヨーグルトの生地で紅玉のコンポートとクリームチーズを包みました

::メープル☆ブーメラン::
メープル香るスティックパン。くせになる味



今回はジャズストリートも同時開催です!

お天気は曇りでも寒くないようなので是非遊びにいらして下さーい



出品パン リスト comments(0) trackbacks(0)
10月の五六市:ぱん達
何とか雨は上がってくれたようで良かった…
足下が悪いかも。。。という不安はありますが、雨降りよりは全然いいです。

本日、3番『浄念寺駐車場-12』で出店します。

-------------------------------------------------------
::カンパーニュ::
国産小麦、国産全粒粉、国産ライ麦粉、塩、酵母のみで仕込んだシンプルな
食事パン

::グリーンオリーブとドライトマト::
カンパーニュの生地にグリーンオリーブとドライトマトを入れました。
アテパンです

::ハニージンジャー::
カンパーニュの生地に新しょうがの蜂蜜煮を包みました。

::安納芋のカンパーニュ::
滋賀産の安納芋を蒸かして蜂蜜と和え、カンパーニュ生地にたっぷり巻き込みました。

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::ベーコンとじゃが芋とチーズ::
玄米パンにベーコンとじゃが芋がごろごろ。むっちり美味しい

::かぼちゃのぱん::
素朴で自然な甘さが美味しい。しっとりふわふわ

::ヨーグルトと蜂蜜の食パン::
生乳100%のよつばのヨーグルトと蜂蜜を練り込んだ、しっとりふんわり食パン。



今日は地元のお祭りも同時開催です!

雨も上がったのでお散歩がてら、遊びにいらして下さい



出品パン リスト comments(0) trackbacks(0)
9月の五六市:ぱん達
::ブラックオリーブとドライトマト::
カンパーニュの生地にブブラックオリーブとドライトマトとチーズを入れました。
アテパンです

::ハニージンジャー::
カンパーニュの生地に新しょうがの蜂蜜煮を包みました。

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::ブロックベーコンとチーズ::
玄米パンにブロックベーコンがごろごろ。むっちり美味しい

::枝豆::
枝豆たっぷりの生地をシンプルなカンパーニュ生地で包みました
見た目も可愛い季節限定パン

::かぼちゃのぱん::
素朴で自然な甘さが美味しい。しっとりふわふわ

::フルーツのミルクぱん::
吸水を牛乳100%で仕込んだミルクパンにラム酒漬けのドライフルーツを入れました。


あと小物が少々


先月は後半だけの参加だったので何だか久しぶりな感じ

楽しみです♪
午後からちょっと雨の心配もございますが。。。

昼間でも多少は過ごしやすくなってきております
皆さんも遊びにいらして下さーい




出品パン リスト comments(0) trackbacks(0)
8月の五六市:ぱん達
::ブラックオリーブとドライトマト::
コンプレ50の生地にブブラックオリーブとドライトマトとチーズを入れました。
アテパンです

::オリーブ::
コンプレ50の生地でグリーンオリーブを包みました。こちらもワインなどに…

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::パネフルーツ::
パネコの生地にラム酒漬けしたフルーツを入れました

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::玄米チーズ::
玄米パンにチーズを巻き込みました。むっちり美味しい

::枝豆::
枝豆たっぷりの生地をシンプルなコンプレ生地で包みました
見た目も可愛い季節限定パン

::かのこ::
大納言かのこがごろごろ入ったプチパン

::チョコとくるみのぱん::
吸水を牛乳100%で仕込んだミルクパンにチョコチップと胡桃を入れました。
LOVEチョコの方に…


ちょっと夕立の心配もございますが…
お日様からぎらぎらは免れるかな?

早めの来場をおすすめ致します

今日こそかき氷食べたいな〜

出品パン リスト comments(2) trackbacks(0)
7月の五六市:ぱん達
::カンパーニュ::
国産小麦、国産全粒粉、国産ライ麦、塩、レーズン酵母のみで仕込んだ食事パン

::ベーコンとドライトマト::
カンパーニュの生地にブロックベーコンとドライトマトとチーズを入れました。
アテパンです

::金柑と大納言かのこ::
自家製甘露煮の金柑と甘い小豆のカンパーニュ

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::パネチョコ::
パネコの生地にチョコレートとクランベリーを入れました

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::玄米ぱん 花こえび::
玄米ぱんに小エビとチーズを練り込みました。香ばしさが食欲をそそります

::玄米ぱん 枝豆とチーズベーコン::
枝豆とベーコンとチーズの玄米パン

::かぼちゃのぱん::
自然な甘さが美味しい。しっとりふわふわ

::レーズンと胡桃のかぼちゃぱん::
かぼちゃの生地にレーズンと胡桃を包み込みました

::MILKのぱん::
吸水を牛乳100%で仕込んだミルクパン。極め細かく食べやすいです


またまた雨予報。。。はぁ
土曜日はあんなに晴れてたのにな

それでも気を取り直して。楽しく販売しますよーーー♪

みなさんもお散歩がてら遊びに来て下さーい
出品パン リスト comments(2) trackbacks(0)
6月の五六市:ぱん達
::ベーコンとドライトマト::
カンパーニュの生地にブロックベーコンとドライトマトとチーズを入れました。
アテパンです

::金柑とカシューナッツ::
自家製甘露煮の金柑とカシューナッツ入のカンパーニュ

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::パネフルーツ::
パネコの生地にラム酒漬けのレーズン、クランベリー、クルミを入れました

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::玄米ぱん 味噌じゃが::
玄米ぱんに田楽味噌とじゃがいも入れました

::玄米ぱん 枝豆チーズ::
枝豆とじゃがいもとチーズの玄米パン

::かぼちゃのぱん::
久しぶりの登場!自然な甘さが美味しいしっとりふわふわ

::MILKのぱん::
吸水を牛乳100%で仕込んだミルクパン。極め細かく食べやすいです


完全なる雨予報;_;
負けずに販売しております!

涼しい一日になりそうなので、ぶら〜っとお散歩がてらお立ち寄り下さい

出品パン リスト comments(2) trackbacks(0)
5月の五六市:ぱん達
::カンパーニュ::
北海道産小麦、北海道産全粒粉、北海道産ライ麦粉と酵母と塩のみで
仕込んだ食事パン

::ブラックオリーブとドライトマト::
カンパーニュの生地にブラックオリーブとドライトマトを入れました。
アンチョビの塩気が美味しいアテパンです

::ハニージンジャー::
自家製蜂蜜のシロップ煮のショウガ入のカンパーニュ

::ブロックベーコン::
ベーコンゴロゴロ。カンパーニュの生地に入れました

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::パネチョコ::
パネコの生地にチョコレートとクランベリーとカシューナッツを入れました

::ナンテール::
パネコ同様、たまごと牛乳のみで仕込んだ生地を型焼きしました
サンドイッチにも合います

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::玄米ぱん 黒豆::
玄米ぱんに甘さ控えめの自家製黒豆煮をいれました

::玄米ぱん 枝豆チーズ::
枝豆とチーズの玄米パン食パン

::とまととじゃがのフォカッチャ::
トマト100%で仕込んだ生地にじゃがいもを練り込みました
もっちもちです!全て植物性材料で仕込んでます。

::ほうれん草とコーンのとまとぱん::
トマト100%で仕込んだ生地にバターソテーしたほうれん草とコーンとチーズを
包み込みました。食感のアクセントに胡桃も入ってます

::ベシャメルチーズのベーグルサンド::
自家製ホワイトソースとチーズをむっちりベーグルにサンドしました
温め直してお召し上がりいただくとgoog!



今日はとってもお天気が良さそう *^_^*
お散歩がてら是非お立ち寄り下さい〜

 
出品パン リスト comments(2) trackbacks(0)
4月の五六市:ぱん達
::アンチョビのエピ::
北海道産小麦、全粒粉、ライ麦粉で仕込んだカンパーニュの生地に
アンチョビとドライトマトを入れました。アテパンです

::フリュイ::
赤ワイン煮のいちじくやレーズン、クランベリー入のカンパーニュ

::黒豆スティック::
甘さ控えめの黒豆煮をカンパーニュの生地に入れました

::パネコ::
吸水に牛乳と卵のみで仕込んだとってもリッチな菓子生地です。ふわふわ

::ナンテール::
パネコ同様、たまごと牛乳のみで仕込んだ生地を型焼きしました
サンドイッチにも合います

::ヨーグルトとはちみつの食パン::
生乳100%のよつばのプレーンヨーグルトとはちみつを生地に混ぜて捏ね上げました
風味豊かで極めの細かい食パンに仕上がりました。

::チョコチップ入りのぱん::
ヨーグルトとはちみつのパンにチョコチップを巻き込みました。

::黒米入り玄米食パン::
もちもちぷちぷち感がいい感じです。乳製品、卵は使用しておりません

::玄米ぱん 花こえび::
玄米ぱんにこえびを練り込みました。エビの塩気がくせになります

::玄米ぱん 桜あんぱん::
桜の葉入りの白あん入りの玄米パン

::とまととじゃがのフォカッチャ::
トマト100%で仕込んだ生地にじゃがいもを練り込みました
もっちもちです!全て植物性材料で仕込んでます。

::とまととじゃがチーズ入り::
トマト100%で仕込んだ生地にチーズを包み込みました。



お天気がとっても心配。。。
どうか雨が降りませんように

 
出品パン リスト comments(2) trackbacks(0)
| 1/2 | >>